От мира себя отрешайте...

              Сандру Риге
  От мира себя отрешайте,
  В затвор уходите глухо -
  Но только не угашайте,
  Не угашайте духа.

  Стоя в столпе ревущем,
  Средь дыма, огня и смрада;
  Вздев руки к небесным кущам,
  Что спасут из самого Ада.

  Сердце в страхе уйти хотело -
  Из бездны пучин - на сушу.
  Но спасающий тело, -
  Он потеряет душу.
. . . . . . .
  Крепко держите слово,
  Слово не нарушайте.
  Ради всего святого -
  Духа не угашайте.

  Если - страшнее Вия -
  Вылезет Смерть-старуха,
  Все-таки, дорогие, -
  Не угашайте духа.

   ...Если оставят силы,
   Ложь кругом, показуха, -
   И на краю могилы
   Не угашайте духа.

   Надо забыть о Смерти,
   Надо поверить в Чудо,
   Чтобы в земной круговерти
   Выловить Весть - оттуда.

   Пусть Время гремит набатом,
   В нем голос Творца узнайте, -
   Даже в веке крестном, двадцатом, -
   Духа не угашайте.


Рецензии