Пункт назначения

"Я есмь путь и истина и жизнь..."
От Иоанна

С разных вокзалов, разным маршрутом,
В разное время, из разных мест,
С разницей в годы или минуты
Мы едем туда, где Голгофский Крест

Над миром бренным взнесен незримо,
В с т р е ч а   из встреч предписана всем -
Катит поезд неутомимо
В пункт разрешения всех проблем.

Скоро ли будет тот пункт конечный,
Конечный пункт начала Всего?...
Скоро склонюсь пред Тобою, Предвечный,
И восславлю Твое торжество?

Звук колес то громче, то глуше.
Нет остановок. Нельзя сойти.
И трепещут грешные души,
В ожиданьи конца пути...


Рецензии