Русская провинция

Вышла девка из барака
В спущенном чулке,
Громко лаяла собака
Где-то вдалеке.

В вечной мгле ворочал кольца
Нелюдим Сатурн, -
Льдистый ветер, злой пропойца
Тряс железо урн.

Тот же город древний, дикий
Тот же скучный вид...
Что им страсти Эвридики,
Что им Еврепид.

Здесь стоят под небом хмурым
Хмурые дома,
Что им вся литература,
Да и жизнь сама.

Жизнь полна как недотрога
Гневом и хулой,
И земля забыла Бога
В век очередной.
. . . . . .
Жизнь течет под небом хмурым
По себе сама,
Жизнь ушла в литератуту,
И сошла с ума...


Рецензии