Храм

Словно лодка, что плывет по волнам,
Днем и ночью на зарю путь держа,
В волнах времени плывет белый храм,
И свечой трепещет в храме душа.

Пусть сменяет не спеша годом - год,
Пусть слагаются мгновенья в века,
Через Вечность он плывет и плывет,
Рассекая над собой облака.

Оттолкнувшись от земли что есть сил,
В золотую синеву устремясь,
Он навеки в вышине воспарил,
Меж землей и небом чувствуя связь.

Срок настанет, от скорбей и обид
Сном последним опочим я и ты,
А покуда нас с тобою хранит
Храм, воздевший в небо руки-кресты.

Пусть молитва как слеза горяча,
Вечность снегом на пути залегла,
Но душа твоя отнюдь не свеча,
Души грешных не сгорают дотла.

Если душу смертный грех тяготит,
Храму белому приди на порог,
Душу бедную твою приютит
Храм, в котором день и ночь дышит Бог.

А пока, подставив грудь всем ветрам,
Силой ангельской сквозь Вечность влеком, -
В волнах времени парит белый храм
Белым-белым в синеве голубком.




Рецензии