Страна разъездов и вокзалов...

* * *
"Страна задумчивых вокзалов..."
       Ирина Ратушинская

Страна разъездов и вокзалов,
Страна нехоженных дорог,
Страна судов и трибуналов,
Страна, которой все не впрок.

Страна охранок и спецхранов,
Страна больших очередей,
Не выходящих без охраны
Страна особых спец-людей.

Страна казарм, страна погостов,
Страна дурдомов и больниц,
Страна, где сгинуть очень просто,
Страна застав, страна границ.

Страна торжественных обедов,
Страна парадов, рапортов,
Страна угрюмых самоедов,
Страна ученых дураков.

Страна решеток и заборов,
Нехватки мыла и крупы,
Где вечно побеждает в спорах
Дурное мнение толпы.

Страна, где в моде предрассудки,
И их черпают из газет,
Где вас за так, за ради шутки
Спровадить могут на тот свет.

Здесь помнят Пугача да Стеньку,
Здесь вас спалят в один момент,
Здесь к полдню все бухие в стельку, -
Хоть трубочист, хоть президент.
. . . . . . .
И Слово переходит в Дело
В стране, где правит Сатана...
Но как-то к сердцу прикипела
Та несуразная страна.




Рецензии