Видения

Унаследовав щели видЕний
Щелки вИдений-скважин
   Отверстий рельеф
Цельных образов света и тени
Не сердит, но отважен
   Хоть я и не лев

По ущельям, по горным пещерам
Шел тропинками, крался
   По склонам ума
Песни- музам, планеты- венерам
Вил фигуры из пальцев
   Блуждая впотьмах

Мне отдушины- горные раны
Одуванчиков сети
   Одежду плетут
Укрепления самообмана
Ядовиты в ответе
   Как кожаный жгут

Дрейф над бездной и бездна как космос
Фонарями изрыта
   Чернеющих дыр
В ней наш дом- обитаемый остров
Просыпаемый ситом
   Отпетых святых

В каждом атоме кроется сила
В каждом камешке- камень
   В речушке- река
В каждой женщине дремлет мужчина
Упоенье в отраве
   Есть наверняка

Унаследовав жизни стремнину
Щелки вИдений вскрыты,
   Разломаны в хруст
Мне дорога домой- хворостина
Разговоры- корыто
   И горечь из уст

Человечностью обескуражен
Я остался один на один сам с собой
Не сердит и не лев, но отважен
Будет все- и свидания и водопой


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.