Находит каждый то, что ищет...

* * *
Находит каждый то, что ищет,
Равновелики дом и дым,
Одним сгоревшее жилище,
И расписной шатер - другим.

Не тщись менять орла на решку,
И подводить итог - пока
С доски очередную пешку
Небрежно сбросила рука.

Пока нули выходят в дамки,
Под ироничное "ха-ха",
Ломай, дружок, как прежде рамки -
Судьбы, и жизни, и стиха.

Пускай шары скучают в лузе,
Пусть целый мир горит в огне,
Найди в простом служенье Музе
Награду, славную вполне.


Рецензии