Тридцать семь

(Юбилейное)

К самому себе

"На цифре 37 с меня в момент слетает хмель..."
В.Высоцкий

Тридцать восемь - все-таки не сорок,
Да и тридцать девять - не шесят,
Нас не скоро одолеет ворог,
И не завтра нас укоротят.

Выраженье странное на лицах,                                                
Но в букеты рано рвать вербу,
Порох есть еще в пороховницах,
Я  покуда все же не в гробу.

Нынче - плохо, завтра будет лучше,
Слава Богу, я пока живой, -
И, сгустившись, разойдутся тучи
Над моей повинной головой.

Слава Богу, никуда не еду,
Дымом черным не лечу в трубу, -
Мы еще отпразнуем победу,
Попытаем мы не раз судьбу.

Ветерок колеблет занавеску,
И часы отсчитывают срок, -
Время в волны опустило леску,
И трепещет  жизни поплавок.

Все-таки по мненью очень многих
Жизнь не зря на нитку нижет дни
Много песен встретим по дороге,
Боже, упаси и сохрани!

Бога мы отмолим и упросим, - 
Чтоб чуток прибавил нам Отец, -
Все-таки не сорок - тридцать восемь,
Да и тридцать девять - не конец.
3 мая 1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.