Зубцы кремлевских стен сворочены...

"Солнце красит новым светом
Стены древнего Кремля..."
Из песни

21 июня 1998 года над Москвой пронеслась сильная буря, выломав зубцы на  кремлевской стене.

Зубцы кремлевских стен сворочены,
Их с корнем вырвал ураган, -
То знак, святыми напророченный
Грядущей скорби россиян.

Они со стен сегодня выбыли
В иную плоскость бытия,
То предвещенье скорой гибели,
То смерть России - и моя.

Вновь тьма сгустилась заоконная
и нет надежды встать с колен
Покуда те зубцы драконовы
Валяются у древних стен.

Но вновь приходит утро раннее,
Свет солнца нечисть гонит в ад,
Последнее обетование
для государевых палат.
Июнь 1998 г.


Рецензии