В тенетах злого окаянства...

* * *
В тенетах злого окаянства
Все дьявольски переплелось,
Свободу русского пространства
Создатель претворил в хаос.

Но иногда, под небом синим,
Разъявши путы естества,
Во славу неземной России
Звучат нездешние слова.

Как плач зурны, как флейта Пана,
Как в небе первый майский гром,
Я тоже этой песней стану
Однажды в небе голубом.

Пусть эта Истина неправа
Ты ей, прислушавшись, внемли...

Есть капли звездного состава
Средь крови, пота и земли.
    . . . . . . . .
И средь скорбей и бед безмерных,
Пустому взору не видна -
Есть горстка преданных и верных -
Лишь ей Россия спасена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.