Весь этот мир нам только снится...

* * *
Весь этот мир нам только снится,
Леса, и реки, и холмы -
Взгляни на улице на лица, -
Поймешь, что не отсюда мы.

Поймешь, что точно не сегодня,
И безусловно не вчера
Мы волей явлены Господней
Утешить эти вечера.

Озвучить бедный мир, который
Немало дней, немало лет
С упрямством полным до упора
В грехе пропасть не приминет.

Ах, время, муторное время,
И мы, лишь научась едва, -
Вверяем сердце той же теме,
И те же ворошим слова.

И так же лжем и суесловим,
Как зверь не лжет в лесной глуши,
Но отблеск света сердцем ловим
Во глубине своей души.

Весь этот мир нам только снится,
Но - грешной жизни посреди,
Вверяясь Божией деснице -
Ты мимо мира не пройди!


Рецензии
Глубоко! Понравилось очень!

Лана Яснова   23.12.2017 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.