Тель-Авиденье

Из цикла "Электронная Хазария"
Стихотворная пародия на передовицу газеты "Завтра"

                Пожару Останкинской телебашни посвящается

Хлещет теле-дихлофос,
И несет кровянкой,
И вовсю шибает в нос
Ельцинской портянкой.

Глазки-доллары блестят,
В раскоряку роги,
Свой сливает сладкий яд
НТВ. "Итоги".

Кони дьявола летят,
Средь огня и воя,
Черным сглазом пучит взгляд
"Зеркало" кривое.

Что творится со страной,
Бьют под дых и в темя,
Враль  д о в о л е н  записной
Из программы "Время".

Прилипучий словно глист,
голос злобно-тонок,
поглядеть - комсомолист,
поскрести - бесенок.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Он не дремлет, поводырь,
Электронный этот,
Приодевшись как упырь,
Нас ведет по свету.

Снова льется сладкий яд,
уловляя души,
над овчинкою торчат
дьяволовы уши.

Вроде б все творится для
Врачеванья слуха,
А на самом деле, бля
Растлеванья духа.
. . . . . .
И почто отраве течь,
что взрываться бомбе,
коль народ, утратив речь, -
обратился в зомби?
1998



Рецензии