Не о себе...

Что-то стучится глухою болью
В левой части груди широкой...
Может быть хватит, может, довольно, -
Сколько надежд погибало до срока!..

Сколько мальчишкой друзья называли,
Руки разлуки в спину толкали,
Женщины часто меня оставляли
И проклинали меня, проклинали...

Сколько надежд перемешано с дымом,
Сколько седин на висках проявилось,
Счастье сверкающим праздничным комом
Мимо меня стороной прокатилось.

Ну прокатилось, и Бог с ним, и ладно,
Надо когда-нибудь остановиться,
И беспорочным листочком тетрадным
На стол поэту однажды ложиться.

Пусть он напишет красиво и смело
Всю мою жизнь от конца и от края...
Нет, всё равно остаюсь легковерным...
Жду я чего же? И сам уж не знаю.

Снова брожу по осеннему саду,
Снова я жду поцелуя любимой,
Снова, седеющий, жажду услады!..
Только вот годы - всё мимо да мимо...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.