Художнику

Я - кукла Маша с выколотым глазом,
С безвременно утерянной рукой,
С прической - полувыдранной пенькой
И с талией - мечтою водолаза...
Любуйся ж делом рук своих ! Такой
Меня ты создал в приступе экстаза.
Когда посмотришь ты в мои глаза,
Точнее, в тот один, который левый,
Огонь ланит моих зальет слеза,
Слеза любви тобой воспетой девы,
И я умру в мученьях сладких грез,
Запутавшись в пеньке своих волос.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.