Колыбельная

Падают листья. В белесом тумане
Ежики бродят и ищут грибы...
Спеть колыбельную Вам об обмане?
Спеть Вам о кознях злодейки-судьбы?
«Жили на свете Синяя Птица,
Белое Пламя да Ветер Степной…»
Спите, мой милый, пусть вам приснится
Кровью подкрашенный пенный прибой…
«Солнце уходит, уходит... Сочится
Время сквозь пальцы шуршащим песком...»
Спите, мой милый, пусть Вам приснится
Вами оставленный в сумерках дом.
«Краски облезли на старой картине,
Только осталось, что память о ней...»
Я Вас укрою пальто на ватине
И поцелую... Усните скорей !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.