Цикада из строф китайского странника

                *
В пространстве заоконном
Луна доступна взгляду,
И вместо телефона
Звенит всю ночь цикада.
 
                *
Цикады иероглиф звуковой
Начертан предвечернею травой,
И облака, навьюченные светом,
Недвижны у меня над головой.

                *
Цикада поет, но не станет теплее,
И время слилось с тишиной в галерее.
Скользит по дощатым ступенькам луна,
Стихом непочатым белея.

                *

Давно перешел я полдневную жизни гряду.
Все та же цикада все в том же тоскует саду.
Я понял, как жизнь обрывает все лишние струны,
И понял, что Музыка эта имеет в виду.

                *

Ложится тончайшая пыль на мой столик резной.
Она не заметна под вечер, под хрупкой луной.
Бокалы из яшмы рука моя ночью расставит,
Но только луна будет пить мою горечь со мной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.