Безденежье. Бестравье и бесправье

Безденежье. Бестравье и бесправье.
Хребет не перебит, но и не юн.
Но ты не из породы мизераблей.
И ты не юнга, чтобы  мыть гальюн.
Не стало снежных зим и лет пролетных,
И многого не стало. Не считай.
Вот только воздух есть еще для легких,
Холь и плохой. И есть еще минтай.
И есть Арктур - хорошее светило,
Хоть нам не светит и не греет, все ж
Его бы мне, пожалуй, не хватило...
Когда воззрюсь печально среди рож,
Вернее, общих мест и аллегорий
На поколенье - чье-то и свое:
И кто кого, ребята, объегорил,
И кто кому отравы влил в питье?
Свети, Арктур, диковинным догматом,
К тебе не доберется ловчий зверь...
Проходит день тупицей и кастратом,
Бренчит ключом и запирает дверь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.