Преображенья одиночеств нет...

1.

Преображенья одиночеств нет,
А лишь преображенье звука в смысл,
Преображенье звука в жесткий свет,
Ландшафта жизни - в одинокий мыс.
Суглинков теплых - в одинокий мох
На севере трансмировой оси,
Где водит то ль Вергилий, то ли бог
Кругами в небе птицу без шасси.
Под яркий свет подставь свою ладонь
И на бумаге буквы собери,
И ты увидишь: стих - троянский конь
С начинкой одиночества внутри.

2.

Снежинка превратится в снежный ком,
Летящий сквозь массив календарей.
Склонясь над писчим золотым листом,
Ты одинок, как Бог в начале дней.
И оказавшись в местности пустой
Посредством горстки невозвратных строк,
Познав день первый, как и день шестой,
Ты столь всесилен, как и одинок.
Фонарь в раю погас, куда ни кинь
Взор или карту – там во всех местах
Сфинксообразно усмехнется жизнь
Сквозь дрожь на запечатанных устах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.