Тряпки

Твое будущее - в сундуке,
Который всю жизнь копишь.
С ворохом тряпок - по жизни-реке
Катишь.
Сколько нас окружает тряпок,
и даже еще хуже,
Брюк и платьев, ковров и простынь:
Шире и уже.
Всю жизнь копим сундуки на старость,
Тащим в дом ветошь-усталость.
Жаль, что снег тает прошлогодний,
А то бы и его туда же, в исподнее.
А кто хитрее, тот даже гроб закажет,
Чтобы сдохнуть хорошо, с гарантией,
Или конфетные фантики
В картонной коробке.
Копит всю жизнь винные пробки.
Но тряпки у всех и в тряпках успех...
1979


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.