Встреча в казино

          Сладкое шампанское, карты и вино,
          мы случайно встретились в этом казино,
          мы случайно встретились много лет спустя,
          пионервожатая школьная моя.

          Юная красавица в платье голубом,
          ты казалась взрослою нам тогда в шестом.
          А сегодня кажется вроде бы и нет
          между нами разницы в шесть неполных лет.

          Строй под красным знаменем, песни у костра,
          это было так давно и будто бы вчера.
          Я в душе навеки это сохранил,
          как тебя всем сердцем детским полюбил.

          Детство быстро кончилось, мальчик повзрослел
          и уже по новому на тебя смотрел.
          Девушка-красавица с синевой в глазах,
          ты мне снилась, милая, в первых взрослых снах.

          В памяти единственный танец шаш с тобой.
          Как он быстро кончился, вечер выпускной.
          Всё, что было, ветер навсегда унёс
          вместе с миллионом пугачёвских роз.

          Мы случайно встретились ближе к сорока.
          Жизнь тебя укутала в базхат и шелка.
          Видно, состоятельный спонсор у тебя,
          в моей жизни первая ненаглядная.

          Впрочем, о достатке мне ли горевать,
          я тебя ведь тоже мог бы содержать.
          Школьные "Зарницы" и походы в лес,
          вертится рулетка, белый "Мерседес".

          Жизнь проходит весело, золотом звеня,
          отчего ж так холодно в сердце у меня?
          Оттого, что был и он, красный галстук твой,
          никому не нужною детскою игрой.

          Отчего горчит во рту сладкое вино?
          Оттого, что выйграла ставка на "zero",
          оттого, что прошлого у нас просто нет.
          Карты и шампанское, дым от сигарет.


Рецензии
Я думаю, что лучшей рецензией на это стихотворение будет песня группы Бахыт - компот:
"Пьяная - помятая, пионервожатая,
С кем гуляешь ты теперь, шлюха конопатая?"
P.S. И зачем люди такие стихи пишут? Если это стеб, то Степанцов сделал это лучше, если это всерьез, то у меня нет слов.

Froggie   10.10.2000     Заявить о нарушении