Как мелькает рубашка меж сонных холмов бузины

Как мелькает рубашка меж сонных холмов бузины,
Как мелькает рубашка безумною белой луною,
Как мелькают колени, не ведая мнимой вины,
И акации вплавь рассекают пространство ночное.
Трупный запах акаций, Поплавский сказал… Ерунда!
Это жизни метафора льется из амфоры речи…
Как мелькает рубашка, кому-то твердя свое «да»,
И согласно твердят свое «да» загорелые плечи.
Что там? Фета качели, набоковский велосипед…
Это блажь, это бред то ли сердца, то ль бездны словарной…
Как мелькает рубашка… И в такт ей, и в тон ей, и вслед –
Ближней жизни кивок, взлет пыльцы ее нежно-янтарной…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.