Снегопада внимательный взгляд...


1

Снегопада внимательный взгляд
Озирает поля и деревья,
Сны, прохожих, деревья подряд,
Птицу, зеркало, стихотворенье.
Так идет от зимы до зимы
С длинной паузой лета послушной:
Это жизнь вытекает из тьмы,
Жизнь – транзитный кораблик воздушный
Влажносиних небесных зениц.
Выплывает, плывет под луною,
А вверху колокольчик звенит –
Громче летом, и тише - зимою…

          
            2

Заправляй синим цветом перо,
Цветом срочных небесных помарок.
Ты цветок, ты улыбка Пьеро,
Ты китайский бумажный фонарик.
Ты качаешься в небе сплошном
Винни-Пухом судьбы и грядущим
Скучным прахом в столетье ином,
Ну а в этом – летящим, поющим
Отголоском хвощей и камней,
Берегов, глубины стоэтажной,
Ты цветок, бледной розы бледней,
Ты китайский фонарик бумажный.
Ты без ниточки пущен в зенит,
Ты обложен воздушным налогом,
Ты землею навечно забыт
В тишине между жизнью и богом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.