Уснули парки. Город спит

Уснули парки. Город спит.
Не ждет даров, не ждет щедрот.
Фонарь на улице горит
На полмгновения вперед.

Коснись запястья: там века
Пульсируют, вгоняя твой
Конечный опыт в облака
И в ток вселенский круговой.
 
И бесприютны – что леса,
Что память, что непрочный дом…
И прорицают небеса
Непроницаемым холстом.

И клад зарыт, и рай закрыт,
Лишь воск свечи пятнает след,
И жизнь свободная струит
Свой невостребованный свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.