Вижу твои покосы...

Вижу твои покосы,
Время, на склонах жизни,
Вижу твой коготь острый
В каждом хряще и жиле,
Твой беспощадный прочерк,
Пажити ледяные...
Что там уста пророчат,
Горестные, земные?
Вижу: страшны потоки.
Вижу: пусты сусеки.
Ястреба вижу око
С пленкою вместо века.
Вижу твой рай субтильный
И перегной обильный,
Время -  колесованье,
Время -  четвертованье.
Вот кто ловец бесслезный,
Кто арифмометр судеб,
Кто начиняет воздух
Дробью, где нас не будет.
Вижу, как смерть простерла
Ночь над земною осью,
Мне затыкая горло
Жизнью, как рабьей костью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.