Век уходит, и место вакантно

Век уходит, и место вакантно.
Время снова глотает слюну,
Наши лица, как битые карты
Собирая в колоду одну.
Все мы строили дом из ладоней
И сердец на приречном песке.
Дом утонет, песок тот утонет
В неглаголящей вечной реке.
Ее воды нездешнего цвета,
В них лицо твое смажет волна.
Слышишь плеск? Это плещется Лета,
Из любого столетья видна.
Слышишь плеск, ее будущий житель?
Век уходит ко дну, и над ним
На летейские воды ложится
Кожей Каина пахнущий нимб


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.