Титаников заплаканы каюты

«Титаников» заплаканы каюты,
А выйдешь из заплаканных кают –
И стрелы мирового неуюта
Тебя насквозь, как яблоко, пробьют.
У человека детские обиды
На грозное число недетских ран.
Судьба с железным локтем Артемиды
Натянет лук и облегчит колчан.
И  –  беззащитен пред лицом событий,
Пыльцу мгновений превративших в прах, -
Аттракционом боговой орбиты
Летает дух, все так же сир и наг…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.