Ночь темнит со мной, темнит

Ночь темнит со мной, темнит,
Ночь томит меня, томит,
Слишком много шьет портных
Платья бабочек ночных.
Ночь шалит со мной, шалит,
Тени манит, шевелит,
Слишком тяжела луна,
Слишком сеть ресниц черна.
Цедится сквозь эту сеть
Ночь, со мной играя в смерть,
И хрусталика улов –
Тот же мрак ночных миров.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.