Молитва

О господи, благослови
Любовь, пока еще живую,
Где губы легкие твои
Я как в последний раз целую.
Их створчатый барочный  рай,
Их трещинки и их изгибы,
О господи, не отбирай –
Они вовек неповторимы.
О господи, благослови
Сквозь ноту вечную разлуки
Еще вплетенные в мои
Недоцелованные руки.
В них все отмычки и ключи,
И вдаль судьбы моей продленность….
О господи, переучи
Неразделенность в разделенность.
О господи, благослови
Мое последнее мученье,
Последний лик моей любви,
Его жасминное свеченье.
Я неумелый поводырь,
Но там, где прежде было пусто,
Любви развернутый псалтырь
Закормит мир горстями грусти.
О господи, благослови
Последнюю свечу и спичку,
Прекрасный лик моей любви,
Его презренное величье.
Еще вся музыка звучит
И флейт еще не отобрали,
Еще вся музыка звучит
Жемчужиной на дне печали.
Я слышу этот благовест,
Он наши небеса листает….
Любви моей нательный крест
В смертельный крест перерастает.
И с мертвым ликом судии
Придет палач, любви наследник…
О господи, благослови
Мой крест прижизненный последний.
Последний крест, последний лик,
Судьбы последнее приятье…
О господи, не умали
Мое последнее объятье…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.