за дорогой дальнею...

За дорогой дальнею, за дорогой длинною,
Пели песню давнюю, грустную, былинную.
Было то не вечером, в полное безветрие,
не во сне, не в явности, будто бы вне времени.
Будто бы вне времени - вечностнО, задумчиво
пели, ровно сватали ивушку плакучую.
Ивушку-зарёвушку - за бУйну головушку.
Что же вы наделали, голоса бестелые?

Ой, да не вечер, да не вечер...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.