В ладони мне золото...

В ладони мне золото -
Жестокая плата.
Веселье без повода,
Игра без азарта.

В ладони мне золото -
Никчёмный подарок.
Желтеющий пепел,
Потухший огарок...

Нет! К чёрту!
Зажав этот лист в кулаке,
Я красным размажу по белой стене.
Пусть сбросила пепел осень-змея,
Я выбью из камня немного огня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.