Город

Город сводит с ума отражением снов,
И бетонные плиты дышать не дают.
Город плавит остатки бессмысленных слов
Там, где ум, честь и совесть за грош продают.

Город сводит с ума ненавистной жарой,
В мои лёгкие входят гарь, копоть и смог.
Как мне хочется смыться отсюда порой!
В этом городе я, как всегда, одинок.

Да, я вырвусь из цепких бездушных оков,
Брошу всё, на природу опять убегу.
Там, где чистое небо уж много веков,
Полной грудью свободу я снова вдохну.

Хочу слиться с природой, обняться с рекой,
Вновь войти в этот дивный и сказочный лес.
Лишь в сосновом бору обретаю покой,
Здесь ещё столько много таится чудес!
 
Открываю глаза - снова копоть и дым.
Закрываю - и воздух - прекраснее нет.
Много лет, много лет город был мне родным,
Но теперь я чужак, сумасшедший поэт.

Здесь встают бесконечной громадой дома,
Друг от друга устали здесь тыщи людей.
Разноцветьем огней город сводит с ума -
Повторяю из каменной клетки своей.


Рецензии