Черная ревность

От самообладания
Перехожу к самогипнозу –
Ты не моя – но все же –
И это мне нравится тоже.

Занозу достать из пятки
Легче, чем твою фотографию,
Вставленную закладкой
В чью-то биографию.

Обиделась резким тоном –
Черт с ней – самой так хочется,
Оставлю ее на потом
Нервно во сне ворочаться.

Покрасилась в черный – дура –
Наверно, так больше нравится…
Неряшливо так взглянула –
Какая же ты красавица!

Ходишь так – с сальными мыслями
И крашеными волосами,
Мои-то вот мысли выцвели
И, кажется, всех достали.

Но я все равно тебе выплюну
Остроту ту или эту –
Знаешь, ты так глупо выглядишь,
Когда достаешь сигарету.

Надеюсь, не сильно обиделась,
Слова ведь не стоят сами –
Уходишь ты с теми же мыслями
И черными волосами…


Рецензии