Живописец леонардо да винчи - басня

У живописца я хотел
Спросить - Так что ж такое?
Ведь мертвый холст, твоих картин
А смотришь, как живое.

Скульптуру лепишь ты рукой
В ней только совершенство
Во всем такая красота
Нет безобразью места.

Ну почему, скажи тогда
Детей своих любимых
Ты красотою обделил
Не сделал их красивых?

И живописец отвечал,
Что каждый день при свете
Им создается красота
А темной ночью дети.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.