*** О смерти неизвестной поэтессе

Девушка голосом нежным
В платье ветром заснеженном
Говорила:-У смерти
Цвет золотой, изнеженный.

Девочка, что ты знаешь о смерти?

Смерть, это когда набатом в уши:
-Умер! Умер!
Вместо имени
Номер. Номер!
В морге белесо-грязном
Голос развязный:
-Вот он, смотрите!
Я Вас прошу, не лгите
О смерти. Ей нет подобия.
Золотом на надгробиях
Пишут живые, верьте!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.