Но истина дороже

***
        «благоприятная неделя для воплощения…
        …дайте выход своим необузданным фантазиям…
       …муза творчества обязательно Вас посетит.»
       //Из гороскопа//

Мне обещали Музу, -
Посетит, мол.
   С дня на день.
       А пока …

       - Веди себя прилично
Заране трюм забей фантазий грузом
И «смайл» изобрази – посимпатичней

Не знаю почему,
Но я поверил.
   Нарушил правила опять
(да ну их к черту).
нам правила нужны, чтоб их менять
(А как иначе «измочалить» вдрызг аорту?)

Мне обещали Музу.
К ней летела
   Моя мечта
       Под всеми парусами.
Стремление к желанному союзу
Пространство сокращало между нами.

Пространство как шагреневая кожа
Сжималось в точку, сыпались разряды…

Но высунулась тут Сатира рожа
Прервав полет, сметающий преграды.

И Муза не пришла
Сижу и плАчу.
Точней – плачУ разорванной аортой…

- На опыте я разрешил задачу.
И вновь вернулся к истине потертой.

07.10.00
***


Рецензии
Искристо! Понравилось.

С уважением

Chiguita Banana   03.11.2000     Заявить о нарушении
На неделе обещали "вдохновения". Неделя кончалась. Пришлось писать на тему ожидания обещанной Музы. Музу послали чуть позже :). Такая вот история - нескладушка :).

Илья Графоманов   03.11.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.