Как мало видим мы вокруг себя...

Как мало видим мы вокруг себя,
Каую долю звуков можем слышать,
Мы живы...Но не потому что бьется сердце,
Не потому что спим , едим и дышим...

Мы живы. Только что такое жизнь?
И стоит ли ее годами мерить...
Что позволяет нам стоять назло всему
И безнадежно-тупо, свято верить?

Где нам искать ответа и суда,
Что выбрать в лабиринте вариантов?
Мы говорим – Мы Боги, Мы Цари...
Когда на деле – просто арестанты!

А вечный сторож наш гремя ключами,
Порой свободой угощает нас,
Мы радуемся – как же, ходим сами,
Но путается нить, скрипит каркас.

И ухмыляясь злобно, щелкнет плетка,
Поймав шальную мысль за пышный хвост,
Оскалясь  хищно прутьями решетка
Поделит на квадраты море звезд...

А мир от нас закрыт обертками и фильтрами,
Смотря на то, на что смотреть разрешено
Себе мы кажемся  умными и хитрыми...
Мол, тайны все раскрыли мы давно.

Да только наш мирок просторней не становится,
Все те же стены, та же площадь, та же дверь.
Порой мы начинаем двигать мебель,
Меняя надоевший интерьер.

Но что с того? Переставлять местами
Под силу каждому, не сложен этот труд,
Мы тратим силы, понимая сами,
Что ничего нам после не вернут.

Что ж, будем биться над загадкою замка,
Ключ не добудем – в ход пойдет отмычка,
Так получилось, что напрасная борьба
Для нас и счастье, и забота и привычка...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.