Когда свой мир в кармане спрятав

Когда свой мир в кармане спрятав,
Зажав комочком кулачек,
Я по асфальтовым заплатам
Бегу от жизни наутЈк,
Мне дышат в спину рты подъездов
Животной гнилью тесных клеток,
Где синдикаты наркотрестов
И толпы диких малолеток,
Где разлагают жизнь на части:
по миллиграмму, миллилитру,
На дозы: граммы, килограммы,
Чекушки, градусы, пол-литры.
Где за чесночным смрадным духом,
Истошным воплем:"Где был, гад!"
Приходит Смерть вокзальной шлюхой
И искушает наугад.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.