Посвящается С. С

В подъезде растушенный силуэт
Мерцал неясной точкой сигареты,
Готовился к броску в движенье лет,
И в ожиданье чуда, счастья где-то…
Как старенький фанерный самолет,
Влекомый ветром, буйными штормами,
Легко летел, швыряемый, вперед,
Лавировал, шнырял между домами…
Ему дан шанс , один… Наверняка…
Быть снова в небе с солнцем и с пилотом
Опять держать на крыльях облака,
И в них купаться, радуясь полету…
Так, видимость свободы полюбив,
Забыв про все земное притяженье,
Летел он, разбивая свой порыв
На ложь, кусочки самопораженья...
...На сердце, как на солнце, тоже взрыв,
И на душе так странно от волненья…
Вдруг, точечку окурка погасив,
Ты сделал шаг. И в лет попал круженье…


Рецензии