Твое окно запорошила вьюга...

Твое окно запорошила вьюга,
И снизу мне его не разглядеть,
Быть может, ты нашел другого друга,
И нам с тобою вместе песнь не спеть.

Обида вся прошла, но не забылась,
Да что обида, в жизни пустота,
Душа моя в глубины дна забилась,
И ветры воют на пороге дня.

Теперь ее мне не спасти из плена,
И не увидеть в этой глубине,
Нельзя простить, что мы зовем «измена»,
Но мы с тобой не сгинем в тишине.

Останемся мы жить, но уж чужие,
В приветствие не подадим руки,
Мы мертвые, хотя и молодые,
Мы в жизни утонули как в реке.

Скажи мне прошлый друг прощальный стих,
Хочу я грусть услышать в звуках речи,
Ответь мне, почему ты хмур и тих?
Ведь дружбы век хоть долог, но не вечен.


Рецензии