Иосифу Бродскому

Хотел приехать я в Нью-Йорк
И в этом был бы раньше толк
Но был я слеп, молчал мой рот
Там Бродский больше не живет
В его заваленной квартире
Казалось стены, шире были
Гнездо седого глухаря
И стихотворного царя
С зеленой лампой на столе
Который стар и как в дупле
Торчат из ящиков бумаги
Дым сигарет и стены наги
Кирпич теснится на стене
И много книг везде, везде
Я не был там, но я читал
Я это будто бы видал
Вчерашний чай в огромной кружке
Стихи везде - его игрушки
И кошка ластиться у ног
Хозяин тут же за порог
Что вам купить, располагайтесь
Сейчас приду, не обижайтесь.
Очки он снимет, глаз потрет
Здесь Бродский больше не живет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.