Никто не рвался не бежал

Никто не рвался не бежал
Но в эмиграцию попал,
Никто не верил и не жил,
Чем слух завистливый твердил.
Не знал, не верил только грёз
Дух окаймлял твой перелёт.
Из горестной родной груди
В чужие "сладкие" пути.
Трап самолёта как исчез,
Ты в бурю яростно полез
За выживанье яро драться,
Чтоб в дураках не оставаться.
Ты шею многим подставлял
И всё мечтал, мечтал, мечтал.
Ты много сказок здесь слыхал
И всё шагал, шагал, шагал.
Не помня ничего на свете
Висок тведил лишь об успехе,
Ты не беспечно, не бездумно,
Ты делал всё-всё-всё разумно.
Ты в колее своей сидишь…
А помнишь ли другую жизнь?
Когда пусть бедный, но
Живой, гулял влюблённо,
Над собой мог неба свод
Заметить даже, был проще,
Да, но все ж богаче.
Сейчас заученный мотив:
Все лучше, лучше надо
Жить. А лучше деньги
Лишь дают, другое
В счёт уж не берут.
И в бесконечности из денег
Ты строишь замок,
Где потери в конце пути
Нашли тебя –
Твоя болезненна спина,
В своём всесилье одинок,
Сам от себя ты так далёк…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.