О стихописании для строгих критиков...

Я вам честно скажу:"Я - не стихописатель"
Графоманства терзания просто смешны
И рифмованных слов я НЕ почитатель
Да и рифмы, по сути, не так уж важны
Для придания фразам божественной воли
Что взрывает умы и вскипают сердца
Властью слов возбуждённые, рвущим до боли
Душ ленивых спокойствие волей творца.

О размере стиха ничего я не знаю
Что он мерит в стихах? В единицах каких?
Поэтической техники НЕ понимаю
Это что? Ремесло? Среди многих других,
Где процесс технологией строго описан
Где эмоций прорывы - заявка на брак
Где в расчёте и точности вложен весь смысл
Может я и не прав, может быть и дурак...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.