Перекресток

 Ни к чему искать ответы на вопросы.
 Ночь качает фонари в чернильных лужах.
 Это осень, понимаешь, это осень
 Закружила наши головы и души.

 Это сумерки отчаянья и скуки,
 Пустота лесов и крик вороньей стаи.
 Для чего же твои волосы и руки
 Я в судьбу свою как ленточки вплетаю.

 Для чего же из веселья и похмелья
 Я пришел к тебе как пес воды напиться.
 Не в субботу начинается неделя,
 Что тут злиться, будем думать, - это снится.

  Где тут нежность - холода, да ветер снежный.
  Обнимаю, а в руках осталась вьюга.
 Мы с тобою без одежды и надежды,
 Как деревья, все простившие друг другу.

 Все решается обыденно и просто.
 Семь утра - рассвет и в зеркале - усталость...
 Новый снег засыпал странный перекресток
 Где листком, опавшим, что - то затерялось.


Рецензии
Здорово...
"Обнимаю, а в руках осталась вьюга..."
Сильно.
И слог хороший, и эмоционально так насыщенно, - даже кошки по душе скребут.
Ну, и Питер совершенно понятный, узнаваемый, незапоэтизированный, короче, самый что ни на есть - мой.
Спасибо.
Буду теперь заходить, ностальгировать.

Vlada   20.04.2001 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.