Есенину

Не хочу я думать, что дождям поверив,
Затянул он петлю на шее в «Англитере»

Все могло иначе в жизни приключиться,
Он еще пропел бы нам о небе ситца.

Он еще сказал бы нам о шуме рощи,
И о клене желтом, и о лунной ночи.

Глупо оборвалась жизнь его на взлете,
Все ж его вы песни ввек не испоете,

Пусть звучит над Русью в кленах и березах,
Песнь его простая о печальных грезах.

Грусть не растворяя, светят сини очи,
Умирать не ново… Бьется сердце строчек.


Рецензии