Недоверьем осудили...

Недоверьем тебя осудили.
Но как хочется что-нибудь делать,
Ведь в руках есть старанье и сила,
За работу ты можешь ответить.

Милый мой несмышленый мальчик,
Твои мысли витают далеко,
Как до дела доходит время,
На тебя всюду смотрят свысока.

Кто родил к тебе недоверье,
Кто ответит за холод сердца,
Кто ответит за годы безделья,
За пустую жизнь кто ответит?

Что тебе остается делать?
Танцевать, гулять, веселиться,
А тебя заставляют верить,
В то, что мудрым и не сниться.

Не поэтому ль с миром рассорясь,
Ищешь ты пути из плена.
Недоверье. Чья это совесть?
Кто ее возродил из тлена?

Недоверье оскорбляет душу,
И рождает в сердцах безверье.
Родители, ваших детей послушайте,
Дело ваше им смело доверьте!


Рецензии