Приснись

 

 

Приснись мне шорохом листвы.

Когда душе так одиноко.

Ты из несбывшейся мечты,

Как свет зари идет с востока,

Приди…

 

Приди в полночной мгле,

В мой сон ответом на вопросы,

Не позабыл ль я о тебе?

Нет! Это ты меня забросил…

 

Забросил, и ушел туда

Где смеха нет, и песни спеты.

Где легче прожигать года,

И без любви писать сонеты.

 

Сонеты – грустное дитя

Ночных и одиноких бдений.

Пусть голос мой внутри тебя,

Шепнет: Приляг печальный гений,

Иди поспи, я сам приду,

В твой горький сон без сновидений.

С любовью руки протяну

И затушу пожар сомнений.

 

Пусть разобьётся бастион,

Скрывающий тебя от света.

И может быть печали стон,

Утихнет в золоте рассвета.
 


Рецензии
Листвы - мечты ?
Мгле - тебе ?
"Слыхали ль вы?"
Не позабыл ль (я о тебе)?

Crazyart   08.11.2000     Заявить о нарушении
БЯДА....

Sup.Nice   08.11.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.