Город счастья и нежности

Город счастья и нежности,
Город запаха падали.
Листья от неизбежности
Во вселенную падают.

Стынет солнце, не движется.
Но - головокружение.
Этот мир тонкой книжецей
Издан, как приложение

К твоей комнате ситцевой,
Где - вразброс - платья бальные,
Где в глазах твоих выцвели
Все картинки журнальные.

Заплетаешь ты волосы,
Да глядишь в страны светлые.
Этот мир - на два голоса -
Ты и жизнь моя смертная.

И смотрю я с опаскою -
Толь петля, толь спасение.
В теле тихом и ласковом
Стынет солнце осеннее.

То грехов отпущение,
То мое одиночество.
Бог дает нам прощение
Словно имя и отчество.

Пробирается венами,
Тихим горлом отчаянье.
За пастельными стенами
Низко солнце причалило.

Стынет солнце, не движется.
Но - головокружение.
Этот мир тонкой книжецой
Создан, как приложение

К твоей комнате ситцевой,
Где - вразброс - парфюмерия,
Где в глазах твоих выцвели
Времена и империи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.