Снежок, подсыпь мне яду...

Снежок, подсыпь мне яду
В протянутую горсть
Когда свои рулады
Тяну я вкривь и вкось.
И тянутся за мною
Полночные слова,
И блещет под луною
Дурная голова.

Дружок, плесни мне яду
В протянутый стакан.
Крепка твоя ограда,
Эпоха - истукан.
И тянется за мною
Пустой морщиной лба
Сияние дрянное
И пошлая судьба.

Пошли мне яду, Гамлет, -
Оставь на время роль.
И Вертер пусть сварганит
С отравой бандероль.
Но пуст веков гербарий,
Скандален благовест.
...Из грезящих Германий.
...Из датских королевств.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.