Все явственнее рыщет смерть...

Все явственнее рыщет смерть
По нашим горестным равнинам,
И торжествует хам и смерд
Над мирозданием наивным.
И просыпаясь, ни строкой,
Ни болью не поправишь жизни,
И за соломинку отчизны
Напрасно схватишься рукой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.