Как белоснежных нимф толпа...

Как белоснежных нимф толпа -
Пуанты, оперенья, пачки.
Какой небесный Петипа
Их вынул из своей заначки?
Чей звездный ультрафиолет
Извлек из звездных колыбелей
И неразгаданных Одетт,
И неразлюбленных Жизелей?
Кто выпустил сих странных птиц,
Кто белые зажег софиты,
Чтобы с руками танцовщиц
И наши были перевиты?
В безгласном хоре Терпсихор
Тобою сказанное слово
Уносится сквозь коридор
Сияния бестеневого.
Провинциальное турне
Метельного слепого танца,
И руки движутся во сне
В печальной графике Cен-Санса...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.